Закуски

Закуски здоровое питание нутрициологОбычно закуски – это небольшие порции угощений, употребляемых перед основным приемом пищи либо же в качестве отдельной легкой трапезы.

Они бывают мясные, рыбные, из субпродуктов, овощные, из фруктов, грибные, паштеты, закусочные торты, закуски с сыром, творогом, профитроли и корзиночки с разнообразными салатами, холодец, заливное, фаршированные яйца, и конечно же бутерброды, которые могут быть как праздничными, так и повседневными.

Самая распространенная закуска – бутерброд.

Шутники приписывают изобретение бутерброда Николаю Копернику. Будучи комендантом осаждённого замка, в котором разгоралась эпидемия, ученый заметил, что болеют в основном те, кто ест хлеб. Это было связано с тем, что хлеб, который упал на пол никто не боялся есть. Его спокойно поднимали, отряхивали и доедали. Коперник якобы предложил мазать сверху масло, чтобы тому, кто уронит хлеб, приходилось срезать слой с налипшей грязью. Тем самым уменьшалось количество заболевших.

Многие закуски хорошо использовать в качестве перекуса (если это необходимо по режиму питания).

В представленных мною закусках используется хлеб (на закваске) из цельнозерновой муки без дрожжей, сахара, в том числе скрытого сахара. Такой хлеб не вредит здоровью и фигуре.

 

Мои рецепты закусок: