Соусы

Соусы здоровое питание нутрициологСоус — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.
Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения, яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда. Они придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность.

Большинство промышленных соусов и заправок содержат сахар, муку, сладкие сиропы, транс-жиры, крахмал и другие составляющие, которые и повышают калорийность.

Чтобы избежать «калорийные сюрпризы» важно учитывать состав. Соусы, приготовленные по моим рецептам, придадут вашим блюдам приятный вкус и сохранят вашу фигуру.

 

Мои рецепты соусов: