Тыквенный пирог с курагой

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 4 – 6 ст. ложек овсяных хлопьев недолгой варки (5 минут)
  • 4 ст. ложки ряженки или кефира 2,5% жирности
  • 1 ч. ложка соды (погасить уксусом)
  • 1 ст. ложка мака
  • 8 шт. кураги
  • 2 ст. ложки семян кунжута

Приготовление

  • Тыкву натереть на мелкой терке.
  • К тыкве добавить ряженку или кефир, овсяные хлопья, соду (погасить уксусом), мак, семена кунжута и курагу, порезанную на кусочки.
  • Все перемешать и оставить на 20 минут чтобы хлопья стали мягкими. Тесто получится густым.
  • Выложить в форму на пергаментную бумагу. Сверху можно украсить кунжутом.
  • Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 150 градусов. Можно прикрыть пергаментной бумагой, чтобы минимально образовалась корочка.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий