Главное богатство гороха – наличие высококачественного растительного белка, клетчатки, пищевых волокон, витаминов группы В, А, С, Е, РР, минеральных веществ – калий, кальций, магний, селен, железо, хлор, сера, фосфор, натрий, йод.
Ингредиенты
- зеленый горох (колотый)
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1/2 часть лук-порей
- соль розовая гималайская
- масло авокадо (для обжаривания)
- специи
Приготовление
- С вечера горох замочить в воде.
- Отварить горошек в воде примерно 20 минут (чтобы не разварился).
- Морковь, болгарский перец, лук-порей порезать на кусочки и потушить в сковородке, добавив немного воды.
- Добавить отварной горох, специи, соль и масло и еще потушить в течение 5 минут.