Горох с овощами

Горох с овощами

Главное богатство гороха – наличие высококачественного растительного белка, клетчатки, пищевых волокон, витаминов группы В, А, С, Е, РР, минеральных веществ – калий, кальций, магний, селен, железо, хлор, сера, фосфор, натрий, йод.

Ингредиенты

  • зеленый горох (колотый)
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 часть лук-порей
  • соль розовая гималайская
  • масло авокадо (для обжаривания)
  • специи

Приготовление

  • С вечера горох замочить в воде.
  • Отварить горошек в воде примерно 20 минут (чтобы не разварился).
  • Морковь, болгарский перец, лук-порей порезать на кусочки и потушить в сковородке, добавив немного воды.
  • Добавить отварной горох, специи, соль и масло и еще потушить в течение 5 минут.