Пирог овсяный с курагой

Пирог

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев долгой варки
  • 400 мл молока (можно воды)  4 яйца
  • 4 банана
  • 10 шт. крупной сладкой кураги
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • соль щепотка
  • грецкие орехи
  • ягоды любые немного для лёгкой кислинки (у меня была смородина)
  • кедровые орехи (для украшения)
  • кокосовая стружка (для украшения)
  • тёмный шоколад на стевии “Победа” (для глазури)
  • масло – смазать форму

Приготовление:

  • Овсяные хлопья залить молоком или водой и дать постоять 15 минут.
  • Бананы размельчить вилкой или натереть на крупной терке.
  • К бананам добавить яйца, соль, разрыхлитель, ванилин и все перемешать.
  • В полученную массу добавить овсяные хлопья, ягоды, порезанную на кусочки курагу и орехи и слегка перемешать.
  • Форму застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом и поместить в неё тесто.
  • Выпекать при температуре 170 градусов 40 минут (духовки у всех разные, поэтому температуру и время нужно откорректировать).
  • Для глазури растопить шоколад.
  • Готовый пирог полить глазурью, украсить кусочками кураги, грецкими и кедровыми орехами, кокосовой стружки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий