Печенье “Восторг”

Печенье "Восторг"

Необычный изысканный вкус!

Ингредиенты для печенья:

  • 2 спелых банана
  • 120 г греческого йогурта
  • 100 г гречневой муки
  • 1 ч. ложка какао
  • 2 ст. ложки кокосового масла
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • соль (немного) лепестки миндаля (для украшения)

Ингредиенты для крема из Маскарпоне:

  • 100 г сыра Маскарпоне
  • 50 г сливочного масла 82,5%

Приготовление печенья:

  • Бананы и йогурт взбить в блендере.
  • В полученную массу добавить гречневую муку, соль, разрыхлитель, ванилин, кокосовое масло и замесить тесто. Оно должно быть густым и мягким. Если тесто получилось жидкое – добавьте муки, а если очень густое – воды.
  • Сформировать шарики и сделать из них печенье.
  • Выложить на противень на пергаментную бумагу и выпекать в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.
  • Достать из духовки, остудить и промазать печенье кремом из Маскарпоне.
  • Соединить вместе по 2 печенья и сверху украсить миндальными лепестками.

Приготовление крема из Маскарпоне :

  • Сливочное масло слегка растопить и смешать с сыром до однородной консистенции.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий