Необычный изысканный вкус!
Ингредиенты для печенья:
- 2 спелых банана
- 120 г греческого йогурта
- 100 г гречневой муки
- 1 ч. ложка какао
- 2 ст. ложки кокосового масла
- ванилин
- разрыхлитель
- соль (немного) лепестки миндаля (для украшения)
Ингредиенты для крема из Маскарпоне:
- 100 г сыра Маскарпоне
- 50 г сливочного масла 82,5%
Приготовление печенья:
- Бананы и йогурт взбить в блендере.
- В полученную массу добавить гречневую муку, соль, разрыхлитель, ванилин, кокосовое масло и замесить тесто. Оно должно быть густым и мягким. Если тесто получилось жидкое – добавьте муки, а если очень густое – воды.
- Сформировать шарики и сделать из них печенье.
- Выложить на противень на пергаментную бумагу и выпекать в духовке 40 минут при температуре 160 градусов.
- Достать из духовки, остудить и промазать печенье кремом из Маскарпоне.
- Соединить вместе по 2 печенья и сверху украсить миндальными лепестками.
Приготовление крема из Маскарпоне :
- Сливочное масло слегка растопить и смешать с сыром до однородной консистенции.
Приятного аппетита!