Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье рецепты здоровое питание

Ингредиенты

• 3 яйца
• 2 апельсина
• 80 г сливочного масла
• 50 мл воды
• 80 г амарантовой муки
• 100 г полбяной муки
• 3 ч. ложки эритрита (можно без него)
• пакетик ванилина
• разрыхлитель
• мак, кунжут для украшения

Приготовление

• Апельсины почистить.
• Кожуру двух апельсинов порезать и вместе с яйцами взбить блендером.
• Растопить сливочное масло.
• В муку добавить сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, эритрит, взбитые яйца с цедрой апельсинов, выдавить сок одного апельсина и, если тесто густое, добавить воду. Все перемешать.
Застелить противень пергаментной бумагой, сформировать печенье, украсить дольками апельсина и кунжутом с маком. Если на печенье дольки апельсина не укладывать, то оно получится более хрустящее.
• Выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.

 

Добавить комментарий