Ингредиенты
- 220 г творога 5%
- 3 яйца
- 150 г йогурта
- 4 ст. ложки муки с горкой (у меня амарантовая + рисовая + кукурузная)
- 1 апельсин
- 1 пакетик ванилина
- ¼ пакетика разрыхлителя
- 2 ст. ложки сметаны
- кокосовое масло
- подсластитель (эритрит) – по вкусу
Приготовление
- Очистить апельсин и порезать апельсиновую корочку на кусочки.
- Апельсиновую корку и 2 яйца пробить в блендере.
- Добавить творог, муку, йогурт, ванилин, разрыхлитель, подсластитель и все тщательно перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Смазать форму кокосовым маслом, вылить тесто, накрыть крышкой и отправить в духовку на 25 минут при температуре 150 градусов.
- Сметану и 1 яйцо взбить.
- Через 25 минут достать запеканку из духовки, поверх вылить взбитые сметану и яйцо, украсить кусочками апельсина, накрыть крышкой и поместить в духовку еще на 10 минут. За 5 минут до окончания выпечки крышку снять.
- Получается очень сочная нежная и ароматная запеканка. Особенно вкусно в теплом виде.
Приятного аппетита!