Ингредиенты
- 400 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка смеси перцев
- 1 ч. ложка розовой соли
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 200 г цельнозерновой пшеничной муки (взвесить на весах)
- 200 г сыра Моцарелла
- пучок зеленого лука
- пучок укропа
Приготовление теста
- Взбить яйца с молоком, добавить паприку, смесь перцев, соль и перемешать.
- Добавить в смесь оливковое масло и муку. Тесто хорошо замесить. Оно должно быть по консистенции как негустая сметана.
Приготовление начинки
- Сыр натереть на терке.
- Зеленый лук и укроп мелко порезать.
- Все перемешать.
Можно добавить мясо (заранее приготовить).
Лепёшку выпекать на сковородке
- Наливаем тесто (как на тонкие блины) на горячую сковородку.
- Запеченную, на одной стороне, лепешку переворачиваем и на одну половинку кладём начинку. Второй половинкой накрываем и запекаем на медленном огне.
Готово!
Приятного аппетита!