Суп-пюре из чечевицы с бататом

Суп-пюре из чечевицы с бататом

Ингредиенты:

  • 200 г красной чечевицы (предварительно замочить в воде на 3 часа)
  • ½ репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 небольшой батат
  • 1 л воды
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • масло ГХИ
  • сушеная мята
  • сушеное орегано
  • молотая паприка

Приготовление:

  • Морковь, лук, батат порезать кубиками и слегка обжарить на масле ГХИ. В конце добавить томатную пасту.
  • Чечевицу поставить варить и добавить обжаренные овощи. Варить до готовности овощей (примерно минут 20).
  • Как сварится, пробить блендером. Если будет слишком густым, можно добавить воды и довести до кипения.
  • Этот суп вкусно подавать с соусом. Для соуса растопить 1 ст. ложку масла ГХИ, как только начнет закипать, добавить специи, поварить на медленном огне 20 секунд и снять с огня.
  • При подаче горячий соус влить в суп.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий