Печенье рисовое

Ингредиенты :

  • 1 ст. ложка семена чиа
  • 150 мл тёплой воды
  • 1 банан
  • 2 ст. ложки йогурта без сахара и наполнителя
  • 6 ст. ложек рисовой муки
  • 2 ст. ложки безглютеновой муки Garnec
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст. ложки семян кунжута

Приготовление:

  • Семена чиа замочить в тёплой воде на 5 минут (чтобы набрали воды).
  • Банан натереть на крупной тёрке или размять руками и смешать с семенами чиа.
  • К полученной массе добавить йогурт, ванилин, муку, кунжут (1 ст. ложку) и все перемешать. Тесто должно быть густым.
  • Выкладывать ложкой на противень на пергаментную бумагу.
    Когда выкладываете ложкой, немного тесто разровняйте, чтобы получилось красивое печенье. Сверху можно украсить кунжутом.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 150 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий