Сырники с шоколадом

Сырники с шоколадом

Ингредиенты

  • 180 г творога 5%
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек с горкой муки без глютена GARNEC (4 в тесто + 1 для панировки)
  • 50 мл йогурта без наполнителей
  • 1 пакетик ванилина
  • кокосовая стружка
  • кокосовое масло
  • шоколад без сахара (у меня «Победа» на стевии)

Если использовать другую муку, желательно добавить разрыхлитель или соду.

Приготовление

  • Тщательно смешать творог, яйцо, муку, йогурт, ванилин. Тесто должно быть густым, но мягким.
  • Сформировать шарики и во внутрь каждого положить 1 дольку шоколада.
  • Обвалять шарики в панировке из муки и кокосовой стружки (слегка сделать их плоскими).
  • Обжарить на кокосовом масле с двух сторон до слегка золотистого цвета. Обжаривать под крышкой.