Сырники с брокколи с соусом из Маскарпоне

СЫРНИКИ С БРОККОЛИ С СОУСОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ

Ингредиенты для сырников:

  • 250 г творога 5% -ой жирности
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки кокосовой муки в тесто
  • кокосовая мука для обсыпки
  • 50 г брокколи соцветия

Ингредиенты для соуса:

  • 100 г сыра Маскарпоне
  • 50 г сливочное масло 82,5%
  • вода по вкусу если нужно (чтобы придать соусу более жидкое состояние)

Приготовление сырников:

  • Брокколи разделить на соцветия и бланшировать 3-5 минут.
  • К творогу добавить яйцо, кокосовую муку, брокколи.
  • Сформировать шарики и обвалять их в кокосовой муке.
  • Поджарить на сковородке 5 минут на среднем огне.

Приготовление соуса:

  • Растопить сливочное масло и добавить к сыру Маскарпоне.
  • Если соус получается густым можно добавить в него воды до консистенции сметаны.