Апельсиновая запеканка

Апельсиновая запеканка

Ингредиенты

  •  220 г творога 5%
  • 3 яйца
  • 150 г йогурта
  • 4 ст. ложки муки с горкой (у меня амарантовая + рисовая + кукурузная)
  • 1 апельсин
  • 1 пакетик ванилина
  • ¼ пакетика разрыхлителя
  • 2 ст. ложки сметаны
  • кокосовое масло
  • подсластитель (эритрит) – по вкусу

Приготовление

  • Очистить апельсин и порезать апельсиновую корочку на кусочки.
  • Апельсиновую корку и 2 яйца пробить в блендере.
  • Добавить творог, муку, йогурт, ванилин, разрыхлитель, подсластитель и все тщательно перемешать. Тесто должно быть, как густая сметана.
  • Смазать форму кокосовым маслом, вылить тесто, накрыть крышкой и отправить в духовку на 25 минут при температуре 150 градусов.
  • Сметану и 1 яйцо взбить.
  • Через 25 минут достать запеканку из духовки, поверх вылить взбитые сметану и яйцо, украсить кусочками апельсина, накрыть крышкой и поместить в духовку еще на 10 минут. За 5 минут до окончания выпечки крышку снять.
  • Получается очень сочная нежная и ароматная запеканка. Особенно вкусно в теплом виде.

Приятного аппетита!