
Ингредиенты:
- 200 г красной чечевицы (предварительно замочить в воде на 3 часа)
- ½ репчатого лука
- 1 морковь
- 1 небольшой батат
- 1 л воды
- соль по вкусу
- 1 ч. л. томатной пасты
- масло ГХИ
- сушеная мята
- сушеное орегано
- молотая паприка
Приготовление:
- Морковь, лук, батат порезать кубиками и слегка обжарить на масле ГХИ. В конце добавить томатную пасту.
- Чечевицу поставить варить и добавить обжаренные овощи. Варить до готовности овощей (примерно минут 20).
- Как сварится, пробить блендером. Если будет слишком густым, можно добавить воды и довести до кипения.
- Этот суп вкусно подавать с соусом. Для соуса растопить 1 ст. ложку масла ГХИ, как только начнет закипать, добавить специи, поварить на медленном огне 20 секунд и снять с огня.
- При подаче горячий соус влить в суп.
Приятного аппетита!

