Борщ со свеклой

Первые блюда Борщ со свеклой здоровое питание нутрициолог

Ингредиенты

  • 2 л бульона
  • 3 шт. свеклы вареной
  • 100 г капусты белокочанной
  • 300 г говядины
  • 2 шт. картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • кинза, петрушка, укроп, лавровый лист
  • соль
  • 1 ч. ложка топленого сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

  • Заранее отварить свеклу и мясо.
  • Лук и морковь порезать и слегка обжарить на топленом масле.
  • К обжаренным луку и моркови добавить порезанную отварную свеклу и немного потушить. В конце добавить чеснок, накрыть крышкой, снять с огня и дать постоять 10 минут.
  • Тем временем – в мясной бульон всыпать нашинкованную капусту, картофель и отварное мясо, порезанное на кусочки, посолить и поставить варить минут на 10.
  • В кастрюлю добавить содержимое сковородки, проварить на медленном огне 5 минут и посыпать зеленью.

Готово!