Утиные ножки в апельсиново-медовом маринаде с яблоками

Горячее Утиные ножки здоровое питание нутрициолог

Ингредиенты

  • 4 шт. утиные ножки
  • 3 крупных апельсина
  • 1 ст. ложка меда
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • 4 яблока кисло-сладких

Приготовление

  • Готовим маринад: выдавливаем сок апельсина и смешиваем его с медом.
  • Натираем ножки специями.
  • Заливаем маринадом и ставим мариноваться на 40 минут.
  • Нарезаем яблоки пластинками и выкладываем на дно формы.
  • Выкладываем на яблоки утку и заливаем маринадом.
  • Накрываем форму пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
  • Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и готовим 1.5 часа.