Паста птитим с овощами

Горячее Птитим здоровое питание нутрициолог

Ингредиенты

  • 100 г птитим
  • 1 большой цукини
  • 1 шт. лук порей
  • фарш (говяжий и куриный)
  • специи, соль

Птитим изготавливают их твёрдых сортов пшеницы и воды. Очень хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Приготовление

  • В кипящую подсоленную воду засыпать птитим из расчёта 1 л воды на каждые 100 г макарон.
  • Варить периодически помешивая 8 минут – готовность “аль денте”, 12 минут полностью готов.
  • После готовности воду слить и можно промыть кипячёной водой.
  • Лук-порей порезать кольцами, цукини-кусочками и отправить на сковородку тушиться, добавив немного топленого масла.
  • Фарш потушить в сковородке, добавив специи.
  • Готовый птитим, тушёные овощи добавить в сковородку с фаршем и потушить 5 минут.