Ингредиенты
- 100 г птитим
- 1 большой цукини
- 1 шт. лук порей
- фарш (говяжий и куриный)
- специи, соль
Птитим изготавливают их твёрдых сортов пшеницы и воды. Очень хорошо сочетается с овощами и зеленью.
Приготовление
- В кипящую подсоленную воду засыпать птитим из расчёта 1 л воды на каждые 100 г макарон.
- Варить периодически помешивая 8 минут – готовность “аль денте”, 12 минут полностью готов.
- После готовности воду слить и можно промыть кипячёной водой.
- Лук-порей порезать кольцами, цукини-кусочками и отправить на сковородку тушиться, добавив немного топленого масла.
- Фарш потушить в сковородке, добавив специи.
- Готовый птитим, тушёные овощи добавить в сковородку с фаршем и потушить 5 минут.