Курица на соли

Горячее Курица на соли здоровое питание нутрициолог

Ингредиенты

  • 1 курица домашняя
  • 1 пачка соли
  • специи

Приготовление

  • Соль высыпать в форму с бортами.
  • Курицу помыть (можно обмазать любыми специями, а можно не утруждаться).
  • Курицу кладём на соль спинкой вниз (если её разрезать, тогда – спинкой вверх).
  • Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа и готовим при температуре 110 градусов.

И все!!

Соль забирает влагу из кожи и она становится сухой и хрустящей и укрывает курицу, как пергамент, при этом влага из мяса не испаряется. Мясо получается очень сочным и нежным.

Не знаю кто придумал этот рецепт, но памятник он заслуживает!!