Кабачки-лодочки

Горячее Кабачки лодочки здоровое питание нутрициолог

Ингредиенты

Все на глаз

  • кабачки
  • морковь
  • лук репчатый
  • фарш (у меня говяжий)
  • сыр
  • специи, соль, зелень (базилик, петрушка, укроп)
  • масло оливковое рафинированное

Приготовление

  • Кабачки разрезать вдоль и достать мякоть – получатся “лодочки”.
  • Лук, морковь порезать и слегка потушить в сковородке, добавив оливковое масло.
  • К тушеным овощам добавить фарш, мякоть кабачка, специи, соль и еще раз потушить (минут 5), в конце добавить натертый сыр.
  • Заполнить лодочки тушеными овощами с мясом и выложить на пергаментную бумагу, ничем не смазывая.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  • За 5 минут до приготовления посыпать зеленью и оставшимся тёртым сыром.