Главная > Рецепты от Людмилы > Гарниры > Пшенные котлетки

Ингредиенты:
- 150 г пшено
- вода (чтобы отварить пшено)
- 2 яйца
- 100 г йогурт греческий
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло (чтобы обжарить котлетки и для тушения)
- 150 г листья шпината
- 30 г кинза (зелень)
- ½ моркови
- ½ репчатого лука
Приготовление:
- Отварить пшено. Остудить и переложить в миску.
- Морковь потереть на крупной терке, репчатый лук мелко порезать, и все потушить в сковородке с оливковым маслом, в конце добавить порезанные листья шпината, соль, перец и потушить еще 1 минуту.
- В готовое пшено добавить яйца, йогурт, мелко порезанную кинзу и все перемешать. Далее добавить тушеные овощи и еще раз перемешать.
- Сформировать котлетки толщиной не более 1,5 см. и обжарить на среднем огне с двух сторон на сковородке на оливковом масле.
- Чтобы котлетки легче жарились можно — сформировать котлетки и перед жаркой отправить их на 30 минут в морозилку.