Пшенные котлетки

Пшенные котлетки

Ингредиенты:

  • 150 г пшено
  • вода (чтобы отварить пшено)
  • 2 яйца
  • 100 г йогурт греческий
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло (чтобы обжарить котлетки и для тушения)
  • 150 г листья шпината
  • 30 г кинза (зелень)
  • ½ моркови
  • ½ репчатого лука

Приготовление:

  • Отварить пшено. Остудить и переложить в миску.
  • Морковь потереть на крупной терке, репчатый лук мелко порезать, и все потушить в сковородке с оливковым маслом, в конце добавить порезанные листья шпината, соль, перец и потушить еще 1 минуту.
  • В готовое пшено добавить яйца, йогурт, мелко порезанную кинзу и все перемешать. Далее добавить тушеные овощи и еще раз перемешать.
  • Сформировать котлетки толщиной не более 1,5 см. и обжарить на среднем огне с двух сторон на сковородке на оливковом масле.
  • Чтобы котлетки легче жарились можно — сформировать котлетки и перед жаркой отправить их на 30 минут в морозилку.