Гречка со шпинатом

Зеленая гречка со шпинатом

Отличный вариант гарнира!

Ингредиенты

  • 100 г гречки
  • 100 г кокосового молока
  • 100 г шпината
  • 30 г репчатого лука
  • ½ зубчика чеснока (можно без него)
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • молотые кориандр и куркума по вкусу
  • соль по вкусу
  • кокосовое масло

Приготовление

  • Гречневую крупу немного отварить (до состояния альденте).
  • Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в сковородке на кокосовом масле до мягкости.
  • В сковородку с луком и чесноком добавить отварную гречневую крупу, специи, соль и косовое молоко. Тушить в течение 5 минут.
  • В конце тушения добавить листья шпината. При подаче сбрызнуть соком лимона.