Нешлифованный (неочищенный от оболочки) рис богат пищевыми волокнами, витаминами и минералами, которые в большом количестве содержатся в оболочке. Оболочка придает специфический ореховый вкус. Нешлифованный рис — долгий углевод. При употреблении не вызывает высокие скачки инсулина в крови и дает длительное чувство насыщения.
Ингредиенты
- нешлифованный рис (бурый, красный, коричневый)
- морковь
- репчатый лук
- нут
- зелень — укроп, кинза, базилик, петрушка
- соль
- топленое сливочное масло
Приготовление
- Рис и нут предварительно замочить в воде на 8 часов. После замачивания воду слить.
- Отварить рис и в отдельной кастрюле нут. Сваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Морковь потереть на крупной терке, репчатый лук порезать квадратиками и потушить в сковороде на топленом сливочном масле.
- Все выложить в высокую сковороду, посолить и потушить примерно 10 минут.
- В готовое блюдо добавить зелень.
Приятного аппетита!