Гарнир из риса

Гарнир из риса

Нешлифованный (неочищенный от оболочки) рис богат пищевыми волокнами, витаминами и минералами, которые в большом количестве содержатся в оболочке. Оболочка придает специфический ореховый вкус. Нешлифованный рис — долгий углевод. При употреблении не вызывает высокие скачки инсулина в крови и дает длительное чувство насыщения.

Ингредиенты

  • нешлифованный рис (бурый, красный, коричневый)
  • морковь
  • репчатый лук
  • нут
  • зелень — укроп, кинза, базилик, петрушка
  • соль
  • топленое сливочное масло

Приготовление

  •  Рис и нут предварительно замочить в воде на 8 часов. После замачивания воду слить.
  • Отварить рис и в отдельной кастрюле нут. Сваренный рис откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  • Морковь потереть на крупной терке, репчатый лук порезать квадратиками и потушить в сковороде на топленом сливочном масле.
  • Все выложить в высокую сковороду, посолить и потушить примерно 10 минут.
  • В готовое блюдо добавить зелень.

Приятного аппетита!