Брюссельская капуста

Гарниры Брюссельская капуста здоровое питание нутрициолог

Можно добавлять в салаты!

Отличный гарнир к мясу и рыбе. Минимум калорий, максимум клетчатки и полезных веществ.

Ингредиенты

  • брюссельская капуста
  • топленое масло
  • лимон
  • соль, специи

Приготовление

  • Капусту отварить в подсоленной воде 5 -10 минут до мягкости.
  • Обжарить на топленом масле со специями 2 минуты.
  • Сбрызнуть лимонным соком.

Все знают про этот овощ, но едят его единицы! А зря!

Смотрите, сколько пользы в брюссельской капусте:

  • богата фолиевой кислотой
  • содержит большое кол-во высококачественного и легко усваиваемого белка, клетчатку, железо, калий, магний, фосфор, витамины группы В, витамин А
  • обладает антиканцерогенными свойствами
  • снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы
  • повышает устойчивость человека к инфекционным заболеваниям
  • поддерживает прочность стенок кровеносных сосудов
  • положительно влияет на функции нервной и эндокринной систем и печени

Имеет нежный вкус.