Брюссельская капуста с сыром

Брюссельская капуста с сыром

Отличный гарнир и как самостоятельное блюдо.

Брюссельская капуста содержит сульфорафан (подавляет воспаление).

Чеснок славится содержанием алллицина (обладает противомикробным, антимутагенным действием и защищает от вредного воздействия свободных радикалов).

Ингредиенты:

  • 400 г брюссельская капуста
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра
  • 20 г укроп зеленый
  • соль, специи

Приготовление:

  •  Капусту положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 3-х минут.
  • Затем выложить в большую миску, добавить оливковое масло, соль, специи, мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешать.
  • Выложить капусту на противень на пергаментную бумагу и поставить запекаться в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов.
  • Через 10 минут посыпать сыром и мелко нарезанной петрушкой и отправить в духовку на 2 минуты.
  •   Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!