Шоколадный пирог с цедрой апельсина

Шоколадный пирог

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 300 г муки (у меня – полбяная, амарантовая, рисовая)
  • 4 ст. ложки йогурта без наполнителей
  • 10 долек темного шоколада без сахара “Победа” на стевии
  • цедра 1 апельсина
  • 80 г сливочного масла 82,5%
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • кокосовое рафинированное масло (смазать форму)
  • кокосовая стружка, орехи, измельченные рисовые хлебцы (для украшения)

В пирог можно добавить эритрит или стевию для сладости (по вкусу).

кусочек шоколадного пирога

Приготовление

  • Снять с апельсина кожуру без белой прослойки.
  • Яйца взбить вместе с кожурой апельсина и добавить йогурт.
  • Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и взбитые яйца с цедрой апельсина.
  • Масло растопить с шоколадом.
  • В полученную массу влить тёплые растопленное масло и шоколад.
  • Форму смазать кокосовым маслом, выложить тесто.
  • Выпекать 25 минут при температуре 150 градусов.
  • Готовый пирог смазать шоколадной глазурью и украсить кокосовой стружкой, орехами и измельченными хлебцами.

Для шоколадной глазури использовала шоколад и сливочное масло (растопила).
Хлебцы измельчила и посыпала ими сверху пирог.