Ингредиенты
- 6 яиц
- 300 г муки (у меня – полбяная, амарантовая, рисовая)
- 4 ст. ложки йогурта без наполнителей
- 10 долек темного шоколада без сахара “Победа” на стевии
- цедра 1 апельсина
- 80 г сливочного масла 82,5%
- разрыхлитель
- ванилин
- кокосовое рафинированное масло (смазать форму)
- кокосовая стружка, орехи, измельченные рисовые хлебцы (для украшения)
В пирог можно добавить эритрит или стевию для сладости (по вкусу).
Приготовление
- Снять с апельсина кожуру без белой прослойки.
- Яйца взбить вместе с кожурой апельсина и добавить йогурт.
- Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и взбитые яйца с цедрой апельсина.
- Масло растопить с шоколадом.
- В полученную массу влить тёплые растопленное масло и шоколад.
- Форму смазать кокосовым маслом, выложить тесто.
- Выпекать 25 минут при температуре 150 градусов.
- Готовый пирог смазать шоколадной глазурью и украсить кокосовой стружкой, орехами и измельченными хлебцами.
Для шоколадной глазури использовала шоколад и сливочное масло (растопила).
Хлебцы измельчила и посыпала ими сверху пирог.