Нежный пирог без муки

Нежный пирог без муки

Пирог очень нежный, но при этом сытный, т. к. основу теста составляют отруби.

Ингредиенты для пирога

  • 140 г пшеничных отрубей (можно ржаных, овсяных)
  • 2 яйцо
  • 240 г греческого йогурта без наполнителя
  • 6 – 8 шт. грецких орехов
  • 10 шт. кураги
  • 1 ст. ложка цедры апельсина
  • ванилин
  • разрыхлитель
  • кокосовое масло (смазать форму)
  • шоколадная крошка без сахара для украшения пирога
  • лепестки миндаля (для украшения пирога)

Ингредиенты для крема из Маскарпоне

  • 100 г сыра Маскарпоне
  • 50 г сливочное масло 82,5%

 

Приготовление пирога

  • Натереть на тёрке цедру апельсина (только верхний цветной слой кожуры.
  • К отрубям добавить яйца, йогурт, разрыхлитель, ванилин, цедру апельсина, мелко порезанную курагу и орехи. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Если получилось густое, можно немного разбавить водой.
  • Форму смазать кокосовым маслом, выложить тесто и отправить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.
  • Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть. После этого смазать пирог кремом и сверху посыпать шоколадной крошкой и миндальными лепестками.

Приготовление крема из Маскарпоне

  • Сливочное масло слегка растопить и смешать с сыром Маскарпоне до однородной консистенции.

Пирог без муки

Готово!