Маковый пирог

Это не просто пирог, это восторг!

Ингредиенты:

  • 100 г полбяной или овсяной муки
  • 30 г миндальной муки
  • 150 г миндальных орехов
  • 100 г мака
  • 240 мл кокосового молока
  • 2 ст. ложки семян чиа
  • 30 г кокосового масла
  • 1 ст. ложка цедры апельсина
  • ванилин
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки для украшения
  • молочный шоколад “Победа” на стевии (для глазури)

Приготовление:

  • Орехи измельчить.
  • Смешать муку, добавить мак, семена чиа, орехи, ванилин, соль, цедру апельсина.
  • В сухую смесь добавить растопленное кокосовое масло и кокосовое молоко и все перемешать.
  • Если кто-то любит пирог послаще – можно добавить немного кокосового сахара (я делала без сахара).
  • Выложить в форму, предварительно смазанную кокосовым маслом и выпекать в духовке 40 минут при температуре 150 – 160 градусов.
  • Шоколад растопить и смазать им готовый пирог. Сверху украсить лепестками миндаля.

Готово!