Домашний шоколад

Десерты домашний шоколад здоровое питание нутрициолог

Устоять невозможно, он невероятно нежный!

Ингредиенты

  • 40 г масло какао
  • 70 г кокосовое нерафинированное масло
  • 3 ст. ложки кокосового молока
  • 3 ст. ложки порошка какао
  • Ванилин
  • семена тыквы, конопли, кунжутное семя, кедровые орешки, курага

Приготовление

  • Примерный размер формы 20*10 см.
  • Дно формы застилаем бумагой для запекания.
  • На дно формы помещаем семена тыквы, конопли, кунжутное семя, кедровые орешки, курагу, ванилин.
  • На медленном огне растапливаем масло какао и кокосовое (постоянно помешиваем).
  • В растопленное масло добавляем какао и кокосовое молочко. Все перемешиваем и выливаем в форму с орешками и тд.
  • После того, как шоколад немного остынет, отправляем в холодильник.
  • Когда шоколад окончательно застынет, достаём из холодильника, оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре (чтобы хорошо резался) и режем на нужные кусочки.