Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье рецепты здоровое питание

Ингредиенты

  •  3 яйца
  • 2 апельсина
  • 80 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 80 г амарантовой муки
  • 100 г полбяной муки
  • 3 ч. ложки эритрита (можно без него)
  • пакетик ванилина
  • разрыхлитель
  • мак, кунжут для украшения

Приготовление

  • Апельсины почистить.
  • Кожуру двух апельсинов порезать и вместе с яйцами взбить блендером.
  • Растопить сливочное масло.
  • В муку добавить сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, эритрит, взбитые яйца с цедрой апельсинов, выдавить сок одного апельсина и, если тесто густое, добавить воду. Все перемешать.
  • Застелить противень пергаментной бумагой, сформировать печенье, украсить дольками апельсина и кунжутом с маком. Если на печенье дольки апельсина не укладывать, то оно получится более хрустящее.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.