Сырная лепёшка

Сырная лепёшка

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка смеси перцев
  • 1 ч. ложка розовой соли
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки (взвесить на весах)
  • 200 г сыра Моцарелла
  • пучок зеленого лука
  • пучок укропа

Приготовление теста

  • Взбить яйца с молоком, добавить паприку, смесь перцев, соль и перемешать.
  • Добавить в смесь оливковое масло и муку. Тесто хорошо замесить. Оно должно быть по консистенции как негустая сметана.

Приготовление начинки

  • Сыр натереть на терке.
  • Зеленый лук и укроп мелко порезать.
  • Все перемешать.
    Можно добавить мясо (заранее приготовить).

Лепёшку выпекать на сковородке

  • Наливаем тесто (как на тонкие блины) на горячую сковородку.
  • Запеченную, на одной стороне, лепешку переворачиваем и на одну половинку кладём начинку. Второй половинкой накрываем и запекаем на медленном огне.

Готово!
Приятного аппетита!