Оладушки с голубикой и кокосовым соусом

Оладушки с голубикой

Можно добавить любые ягоды какие вам нравятся.

Ингредиенты для оладушек:

  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 2 ст. ложки греческого йогурта
  • 1 ч. ложка псиллиума
  • 3 ст. ложки рисовой муки
  • соль по вкусу (добавить обязательно)
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1 ст. ложка мака
  • ванилин, корица
  • 1 ч. л. кокосового масла (в тесто)
  • грецкие орехи (предварительно вымоченные в воде)
  • голубика (можно другие ягоды)
  • изюм

Приготовление оладушек:

В этом рецепте используйте ручной труд и не пользуйтесь блендером. Так получается намного вкуснее.

  • Яйцо взбить венчиком, добавить банан и измельчить его вилкой (если будут кусочки – еще вкуснее получится).
  • Добавляем греческий йогурт.
  • Смешиваем сухие ингредиенты – муку, псиллиум, мак, соду, корицу, ванилин и все добавляем в смесь с бананом.
  • Кокосовое масло растопить и влить в полученную смесь.
  • Орехи (поломать на кусочки) и изюм добавляем в тесто.
  • В конце добавить голубику и аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
  • Дать постоять 20 минут. За это время можно приготовить кокосовый соус.
  • Обжарить оладушки на кокосовом масле. Жарить на маленьком огне, чтобы пропеклись.

Рецепт коксового соуса.
Приятного аппетита!